ТУРАКУРГАНСКАЯ ТЭС: УЛУЧШАЕТСЯ КАЧЕСТВО ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА

ТУРАКУРГАНСКАЯ ТЭС: УЛУЧШАЕТСЯ КАЧЕСТВО ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА

На Туракурганской тепловой электростанции завершена работа по установки сепаратора второго основного фильтра

Несмотря на то, что Туракурганская ТЭС новое предприятие, опытные специалисты и молодые перспективные кадры постоянно заняты поиском оптимальных решений дальнейшего совершенствования технологического процесса с целью повышения его эффективности. Много предложений после тщательной апробации внедряются в производство, чем достигается значительный экономический и технологический эффект. 

Например, качество природного газа, используемого в выработке электрической энергии, напрямую оказывает влияние на долговечность службы установленных на станции современных оборудований. В этой связи, в целях обеспечения надежной и безупречной работы паро-газовых установок комбинационного цикла, на основе рационализаторских предложений специалистов цеха в октябре прошлого года рядом с компрессорными установками паро-газового цеха был вмонтирован сепаратор основного фильтра, с помощью которого используемый природный газ предварительно максимально (99,97 %) очищается от различных механических примесей.      

В эти дни в паро-газовом цеху Туракурганской тепловой электростанции завершена работа по проекту установки сепаратора второго основного фильтра рядом с первым аналогичным сепаратором. Цель этого проекта - с помощью этого сепараторного оборудования появится уникальная возможность непрерывного обеспечения газовых компрессоров станции полностью очищенным природным газом. По словам Начальника цеха А.Абдуллаева, в конечном результате достигается заметное продление сроков службы современных импортных оборудований, повышение производительности труда, а также существенное снижение объемов расходов средств и затрат импортируемых материалов на текущий ремонт оборудований станции.   

Пресс-служба УП «Дирекция строительства Туракурганской тепловой электростанции »