ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ТУРАКУРГАНСКОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ТУРАКУРГАНСКОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

В рамках проекта по строительству Туракурганской ТЭС ведутся работы по строительству современной автомобильной дороги соединяющей ее с магистральными дорогами и необходимых объектов социальной инфраструктуры для работников станции.

Сегодня Туракурганская ТЭС с двумя современными и эффективными парогазовыми установками, являясь основным источником электроснабжения в Ферганской долине, ежесуточно вырабатывает около 20 млн. кВт/ч электроэнергии. В результате должной организации работы всего персонала предприятия по умелой эксплуатации установленных современных оборудований и технологических линий, на Туракурганской ТЭС на системной основе поэтапно наращиваются объемы выработки этого ценного ресурса. Если за непольный 2019 год на станции было выработано 479,5 млн.кВт/ч электроэнергии, то за 2020 год, несмотря на карантинные ограничения, было выработано 5,5 млрд.кВт/ч или ежемесячно в среднем по 464,4 млн. кВт/ч электроэнергии. Всего с момента пуска в эксплуатацию (с августа 2019 года) этого современного объекта выработано около 10 млрд. кВт/ч электроэнергии.    

В настоящее время работа по полной реализации проекта продолжается ускоренными темпами. Так, сооружаются современная автомобильная дорога, связывающей станцию с основными магистральными дорогами, создаются объекты необходимой социальной инфраструктуры для персонала предприятия. Сейчас на территории схода граждан махалли “Бахт”, Туракурганского района Наманганской области полностью сдано в эксплуатацию три четырехэтажные жилые дома на 96 квартир. Сегодня на горячей стадии находятся строительные работы по благоустройству и озелению прилегающих к жилым домам территорий, сооружению вокруг “городка энергетиков” оградительных заборов, завершению внешних инженерных объектов, детских площадок и стоянок для автомобилей.

Пресс-служба УП “Туракурганская ТЭС”.